Une pièce à vivre toute en longueur

Comment délimiter des sous-espaces

Cette pièce à vivre a été intégrée dans un ancien garage. Elle possède une double exposition mais reste basse de plafond et elle manque donc de lumière. Sa configuration toute en longueur a eu raison de ses propriétaires qui m'ont appelée à la rescousse.

La cuisine ouverte a conservé sa place initiale. A sa suite, j'ai redéfini l'espace salle à manger en le délimitant d'une part, grâce à des pierres de parement et d'autre part, en plaçant un buffet qui le sépare de l'espace salon.

J'ai créé des rangements sous la montée d'escalier à base de niches ouvertes et fermées dont l'une cache un espace de travail. Le tout mis en valeur par un éclairage bien étudié! 

Une teinte ficelle foncée fait ressortir l'escalier blanc et donne aussi un peu de chaleur dans l'espace salon, de même que la cheminée bio-éthanol demandée par les clients et positionnée dans l'espace salle à manger. 

Vous aimez ce style ? 

Pièce à vivre tout en longueur by Caroli